Freitag, 26. August 2016

Dekanatswallfahrt am Samstag, 17. September 2016

Dekanatswallfahrt
zum
„Heiligen Jahr der Barmherzigkeit“
Termin: Samstag, 17. September 2016                     Beginn: 17.30 Uhr Programm: Die Wallfahrt beginnt mit der Versammlung und Einstimmung im Festzelt am Domplatz und dem Eintritt in die Domkirche durch die „Heilige Pforte“. Danach folgt eine Zeit der Anbetung, die mit meditativer Musik begleitet wird. In dieser Zeit besteht auch die Möglichkeit, das Sakrament der Versöhnung (= Beichte), einen besonderen Segen in persönlichen Gebetsanliegen, sowie das Sakrament der Krankensalbung zu empfangen. Die Feier der heiligen Messe (19.00 Uhr) beschließt die Wallfahrts-Liturgie. Zum Ausklang sind die Wallfahrer zur Agape ins Dompfarrzentrum eingeladen.
Autobusse sind vorreserviert (gratis)! Abfahrtszeiten in den einzelnen Orten werden noch bekanntgegeben
Rückankunft (voraussichtlich): ca. 21.00 Uhr.Wer mitfahren möchte, bitte um Anmeldung in der jeweiligen Sakristei bis 12. September.
Ein Heiliges Jahr ist eine besondere Zeit der Umkehr und der Versöhnung, – ein Jahr der geistlichen Erneuerung, in dem Gott uns in besonderer Weise seine Gnade, seinen Frieden und eine neue Freude im und am Glauben schenken möchte. Mit der Bitte, an dieser Wallfahrt, auch persönlich teilzunehmen, und dafür auch zu werben, grüßt Euch

Harry J. Schremser, Dechant